Moringa -
   der Wunderbaum
          
Arginin enthalten die Blätter des Baumes unter anderem die Vitamine A,
B1, B2, Niacin, B6, Biotin, C, D, E, K sowie die Mineralstoffe Calcium,
Kupfer, Eisen, Kalium, Magnesium, Mangan und Zink. Moringa oleifera hat
einen außergewöhnlich hohen ORAC-Wert* von über 50.000 µmol/100 g,
welcher das antioxidative Potenzial ausdrückt.
Neuesten Forschungen liefern den Beweis: Moringa kann ernähren,
nähren, vorbeugen, helfen, regulieren, schützen und reparieren.
Der Grund: Sämtliche Teile des Baumes, bieten ein optimales Nährstoff-
spektrum, in synergistischer Zusammensetzung, mit hoher Bioverfüg-
barkeit. Moringa enthält 18 von 20 bekannten Aminosäuren. Dabei
unterscheidet man die essentiellen und nicht-essentiellen. Essentielle
Aminosäuren kann der Körper nicht selbst herstellen und müssen deshalb
dem Organismus über die Nahrung oder mittels Nahrungsergänzung
zugeführt werden. Nicht-essentielle Aminosäuren hingegen kann der
Körper selbst herstellen, aber die Bausteine müssen auch der Nahrung
entnommen werden. Alle essentiellen Aminosäuren sind in Moringa
nachgewiesen ....
Die wichtigen Einzelstoffe in Moringa sind von Natur aus genau richtig
zusammengefügt und zwar so, dass sie sich gegenseitig in ihrer Funktion
unterstützen. Eine optimale Nahrung bzw. Nahrungsergänzung sollte nicht
erst zusammengemischt werden. Das ist ein wesentlicher Vorteil gegen-
über synthetisch hergestellten Nahrungsergänzungen in Pillen-, Kapsel-,
oder Konzentrat-Form. In einigen Ländern werden Moringa Produkte für
diverse Leiden und Krankheiten eingesetzt.
"In den vergangenen 15 Jahren wurde intensiv an Moringa geforscht. Die
neuen Erkenntnisse förderten zutage, dass Moringa einen wesentlichen
Beitrag zur Förderung der Gesundheit, nicht nur in den weniger entwickel-
ten Ländern, sondern auch bei uns leisten kann und wird. Besonders
wichtig ist der Beitrag als Nahrungsergänzung für alle Altersgruppen. In
den warmen Ländern hat der ernährungsphysiologische Wert in der Baby-
und Kleinkindernährung Furore gemacht."( Prof. Dr. Klaus Becker - Universität
Hohenheim im August 2009)
Das Moringapulver aus den Blättern, Öle aus dem Samen der Frucht und
die Wurzeln sind sowohl in der Naturmedizin als auch zur Nahrungser-
gänzung sehr hochwertig. Dabei ist die eigene Aufzucht der Moringa-
pflanze zu Hause sehr einfach und die schnellwachsenden Pflanzen sind
ein Segen für jede Küche. Beim Kauf von Moringaprodukten sollte man
unbedingt auf die Qualität und Herkunft achten.
Mehr Details zu diesem “Wunderbaum” siehe ... 
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                  Moringa oleifera wird in seiner Heimat, der Himalaya-
         Region, nicht ohne Grund der „Baum des Lebens“ genannt. Seine
 Besonderheit ist der extrem hohe Gehalt an Nährstoffen, Vitaminen und
 und Mineralstoffen. Neben essentiellen Aminosäuren wie Leucin und 
Verwendung von Moringa in anderen Kulturen und in 
Entwicklungsländern ...
Moringa kann in Entwicklungsländern darüberhinaus zur
Wasserreinigung verwendet werden ...
Mehr zur Wasseraufbereitung mit Moringa siehe auch:
  
http://www.scienceinschool.org/de/2011/issue18/moringa
Quelle und weitere Infos: http://www.moringa.de